首页 娄底新闻 部门动态

娄底市第一届盲人保健按摩技能比武选拔赛顺利闭幕

2021-11-10 19:08 娄底新闻网 袁润秋 胡娇


 

DSC_2452

11月10日,娄底市第一届盲人保健按摩技能竞赛在凯旋大酒店落幕。图为竞赛现场

DSC_2465

(竞赛现场)

微信图片_20211110162613

新化县代表队、冷水江市代表队、娄星区代表队分别获得团体赛前三名

微信图片_20211110162616

奉智波、徐望荣、付志彪分获脏腑按摩项目、全身保健按摩项目、局部按摩项目个人成绩第一名

娄底新闻网讯(记者 袁润秋 通讯员 胡娇)11月10日,娄底市第一届盲人保健按摩技能竞赛落幕。市残联党组书记、理事长曾晴川,市残联二级调研员袁若冰出席闭幕式并为获奖选手颁奖。

娄底市第一届盲人保健按摩技能竞赛由娄底市残疾人联合会主办,株洲张爱武培训学校协办,来自各县市区的32名优秀盲人按摩师进行了为期2天的竞技比拼。竞赛分设团体赛和个人赛两个类别,竞赛内容设置脏腑按摩、全身保健按摩、局部按摩3个项目,评委们依据参赛选手选取的题目,以手法、穴位、程序等操作规范和力度、节奏、礼仪等艺术表现评定选手得分。每个项目前2名将获得第三届湖南省盲人保健按摩技能比武参赛资格。

经过2天的激烈角逐,新化县代表队、冷水江市代表队、娄星区代表队分别获得团体赛前三名;奉智波、徐望荣、付志彪分获脏腑按摩项目、全身保健按摩项目、局部按摩项目个人成绩第一名,陈妍、曾海辉、张念林获第二名,张珺、彭文强、苏爱春获第三名,涟源市代表队、双峰县代表队、娄底经济开发区代表队获优秀组织奖。

“本次比赛为广大残疾人技能人才搭建了一个开拓视野、展示才能、相互学习的平台,在全市残疾人中掀起学技术、竞技能、比贡献的热潮,充分展示了我市残疾人的高超技艺和良好的精神风尚。广大残疾人朋友要以取得优异成绩的选手们为榜样,弘扬自强不息精神,干一行、爱一行、钻一行,在奋斗中实现人生价值。”曾晴川说。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部