首页 娄底新闻 部门动态

“娄底红”遇上“巾帼行”——娄底市城管局组织开展垃圾分类文明宣传活动

2021-10-23 17:07 娄底新闻网 梁霞

图片1

(娄底市城市管理和综合执法局“巾帼志愿者”)

图片2

(宣传现场)

娄底新闻网讯(通讯员 梁霞)为促进娄底中心城区垃圾分类“进小区、进家庭”暨万名“娄底红”志愿者入户宣传新时代文明实践活动的开展,10月22日下午,市城市管理和综合执法局集结该局部分女同志组成“巾帼志愿者”来到了南苑上和小区南门,开展垃圾分类入户文明宣传活动。

活动现场,志愿者身披绶带,面带微笑,精神饱满地为小区居民发放宣传资料,大力宣扬垃圾分类的目的和意义,讲清垃圾分类是利国利民的大事;同时,也具体介绍各种垃圾分类方法,分门别类讲解不同垃圾处理方式,切实做到了热情周到,耐心细致,讲解清晰。居民纷纷表示,今后要严格遵照垃圾分类要求,把垃圾分类工作完成在家门内,争做一个合格、负责任的良好市民,为娄底的绿水清山尽自己的一份力。

近年来,市城市管理和综合执法局在市委、市政府正确领导下,高质量地落实中央、省委、市委环保工作指示精神,紧密结合该局工作实际,创造性地开展了诸多志愿服务活动;“娄底红”早就成为市民心中一面旗帜,为娄底创文管卫、生态环境和精神文明建设作出了突出贡献,得到了市委、市政府领导的充分肯定和广大市民的一致好评。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部