首页 娄底新闻 部门动态

市直机关2021年党员发展对象培训班开班

2021-10-22 14:58 娄底新闻网 张海波

微信图片_20211022090533

(图为培训班开幕式现场)

娄底新闻网讯(记者 张海波 通讯员 彭奇文)为进一步做好新形势下党员发展工作,切实保证新党员质量,10月20日,由市直机关工委举办的市直机关2021年党员发展对象培训班在市城管局9楼大会议室开班。此次培训班将通过集中授课、课堂提问、交流分享和结业考试相结合的形式,对来自市直各单位的147名发展对象展开为期3天的培训。

开班仪式上,市直机关工委常务副书记江克美代表市直机关工委对各位学员的到来表示热烈欢迎。他表示,举办此次培训,既是发展对象提高自身、提升自我的有效途径,也是全面规范程序、提升党员质量的必然要求。

就如何提高培训实效,江克美向全体学员提出了三点要求:一是珍惜学习机会。他指出,开展集中培训,是发展党员工作的必经程序,是提高发展对象素质的迫切需要,也是对党员发展对象的集中考察,每一名同志要做到静下心来、坐下身来,主动接受组织的培训教育。二是端正学习态度。做到专心专注,做到学懂学透,要带着问题、带着思考去学习,以思考深化理解、促进学习,并把所学运用到本职岗位上,在推动全市经济社会发展中建功立业。三是遵守学习纪律。要服从班级管理,遵守培训纪律,树立良好形象。

为加强培训效果,突出培训的针对性、实效性,此次培训班共开设了8堂集体学习课程,市委组织部及市直工委相关领导将分别从学习党的百年历史、《党章》和《党内政治生活的若干准则》解读、党的纪律、深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想、发展党员工作解读、党的基层组织解读、怎样做一名合格的共产党员、党员的义务与权利等八个方面作专题辅导。

考虑到疫情影响,培训班严格按照疫情防控工作相关要求,做好体温测量和登记、保持适当社交距离和上课佩戴一次性防护口罩等措施,为培训工作的安全顺利有序开展提供了有力保障。同时,市直机关工委严格培训要求,要求参训学员培训期间与原单位工作脱钩,培训班全程开展监督考勤,以最严的纪律护航培训教育。培训结束后,还将进行结业考试。

同学们纷纷表示,将全身心投入学习培训中,树牢理想信念,夯实为民思想,厚植爱党情怀,强化实践锻炼,努力在政治上、思想上、工作上、学习上和生活上向组织靠拢,争取早日成为一名光荣的共产党员,为全面建设现代化新娄底贡献力量。

责任编辑:杨惠成

返回首页
相关新闻
返回顶部