首页 娄底新闻 部门动态

娄底市工商联组织党员观看红色电影《长津湖》

2021-10-21 10:46 娄底新闻网 彭雅

1334645

(近日,娄底市工商联组织党员观看红色电影《长津湖》)

娄底新闻网讯(通讯员 彭雅)近日,娄底市工商联组织机关党支部、商协会党委、乡村振兴帮扶对象塘冲村党总支80余名党员干部观看爱国主义教育影片《长津湖》,共同重温红色记忆,感受家国情怀。

影片《长津湖》以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,讲述了71年前,中国人民志愿军奔赴朝鲜战场,在极寒严酷环境下,凭着钢铁般的意志和英勇无畏的战斗精神一路追击,奋勇杀敌扭转战场态势,打出了军威国威。观影后大家反响热烈,纷纷表示,将永远铭记革命先烈舍生忘死的革命情怀,永远追随他们的光辉足迹,立足自身岗位,尽职尽责、锐意进取,为建设现代化新娄底贡献力量。

近年来,市工商联共组织开展非公经济人士理想信念教育活动10余场次,非公经济人士参与活动2000余人次,有效增强了广大非公经济人士“听党话、跟党走”的行动自觉,激发了广大非公经济人士的爱国情怀,为促进民营企业家健康成长提供了坚强保证。“下阶段,我们还将引导商会和企业人士、帮扶村积极主动学习党史汲取力量,不断增强爱国情怀,不断坚定感党恩、听党话、跟党走的信念。”市委统战部副部长、市工商联党组书记颜继红说。

责任编辑:刘建安

返回首页
相关新闻
返回顶部