首页 娄底新闻 部门动态

娄底市委党校2021年下学期中青班组织“党员政治生日集体过”活动

2021-10-20 16:32 娄底新闻网 刘卫儒 刘芳 肖锦琳

微信图片_20211020111516

(全体与会人员重温入党誓词)

微信图片_20211020145355

(党员政治生日集体过

娄底新闻网讯(通讯员 刘卫儒 刘 芳 肖锦琳)纪念自然生日是对生命的珍视和尊重,纪念“政治生日”是对党的热爱与忠诚。10月18日,中共娄底市委党校2021年下学期中青班临时党支部开展“党员政治生日集体过”活动,为9月份和10月份加入中国共产党的6名党员庆祝“政治生日”。

活动中,全体党员同唱革命歌曲、重温入党誓词,为6名过“政治生日”的党员送上了党史书籍和鲜花。过“政治生日”的党员同志怀着感恩之情,从“入党为什么,入党干了什么,以后还将为党留什么”的角度,谈入党的初心,谈对照党员标准自身存在的不足,谈加入中国共产党的心路历程和未来的努力方向。易红军谈到在扶贫工作中“为党节约点”的清廉风格;梁中才坚守“人民生命财产至上”的为民情怀,在半夜山洪爆发时,冲在最前线在危房中将81岁的老人救出;董昉以大家高于小家的信念,克服孕期的痛苦,累到半夜也要把组织的紧急工作做好,冒险到工作一线,为抗疫白衣战士宣传;苏莺在抗洪时以“我是共产党员我不跳谁跳”的担当,为堵缺口,纵身一跳到洪水中;邓耀祖以公大于私的信念,在父亲病危时为了完成审计任务,而留下了终身遗憾;陆平同志和她的同事们用脚一步一步地丈量着湘中大地的每一寸土地,查清了全市8109.58平方公里内103.4278万个地块的地类、面积、分布和权属,掌握了土地利用状况,建立了详尽的数据库。真情实感的发言充满了对党和人民的感恩,引发了全体党员的思想共鸣、情感共振。

临时党支部书记陈健强对照党章党规对大家的发言进行了点评,勉励全体党员,进一步强化政治意识,提升党性修养,无论在何职位、何时、何地,都要敢于亮身份,始终做到平常时候看得出来、关键时候站得出来、危机关头豁得出来,为党争光,为民服务,创造更多更好的光辉业绩。

活动通过庄重的仪式感,让党员感受到组织的关怀和温暖,增强党员对党组织的归属感。激励党员不忘初心、牢记使命,认真学习领会娄底市第六次党代会精神,为完成娄底“十四五规划,实现社会主义现代化再立新功。

责任编辑:吴亮

返回首页
相关新闻
返回顶部