首页 娄底新闻 部门动态

娄底市在湖南省科学实验汇演展演决赛中荣获佳绩

2021-10-19 15:15 娄底新闻网 彭金春 聂磊

娄底新闻网讯(通讯员 彭金春 聂磊)科学实验展演汇演大赛是2021年湖南省科技活动周重大示范活动之一。10月16日,在湖南省科技厅、省科协主办的“科学实验汇演展演”决赛活动中,来自全省各系统各行业的23支参赛代表队(包括中南大学、湖南第一师范学院等高校代表队)进行了同台竞技,经过自选实验、常规实验操作、科普知识问答三关的激烈角逐,以“科学实验+创意表演”的形式,进行“湖南省科学实验展演汇演决赛”的终极PK。

娄底市进入决赛的四支代表队均获名次,娄底市星星实验学校的《乒乓球机关枪》和娄底市第二中学的《橙黄橘绿》获得省三等奖(本次省奖设一等奖1 名,二等奖2名,三等奖7名),娄底市第一中学附属实验学校的《冰雪奇缘》和娄底三小的《云生雾气》获优胜奖,娄底市科学技术局获优秀组织奖。

科学实验是科技创新的源泉,省市科学实验展演汇演大赛为我市科技工作者、科普工作者搭建了平台,不断挖掘创新创造力,通过公众易于接受的展演形式加大了科学技术普及力度,助力提升全市公众科学文化素养。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部