首页 娄底新闻 部门动态

根治欠薪出实招!娄底市组织劳资专管员上岗培训

2021-10-18 23:25 娄底新闻网 刘建安 邹晶晶

微信图片_20211018195907

(日前,娄底市中心城区劳动关系协调员(劳资专管员)培训班开班

娄底新闻网讯(记者 刘建安 通讯员 邹晶晶)“通过考试的劳资专管员将取得《劳动关系协调员资格证书》并持证上岗。”日前,记者从娄底市中心城区劳动关系协调员(劳资专管员)培训班上获悉,娄底将对全市劳资专管员进行上岗培训,在建工程项目劳资专管员需凭合格证书上岗。

此次培训班由娄底市人社局与市住建局联合举办,采用4天线上3天线下的培训方式。培训班邀请专家针对《保障农民工工资支付条例》、工程项目实名制管理及平台操作和其他劳动保障法律法规政策学习等进行授课,中心城区在建工程项目劳资专管员200余人参加培训。

“通过培训,不仅宣传了劳动保障法律法规,还提高了劳资专管员队伍业务能力水平。”娄底市人社局副局长曾春谷表示,将进一步提升企业在劳动用工时遵法守法的意识,从源头上根治欠薪,让工程建设领域劳动关系更加健康稳定和谐发展。

返回首页
相关新闻
返回顶部