首页 娄底新闻 部门动态

共青团娄底市委举办全市共青团干部专题读书班

2021-10-13 20:10 娄底新闻网 李静芳

微信图片_20211013162745

△10月13日,娄底市共青团青马工程培训班暨学习党领导下的百年青年运动史专题读书班开班。

娄底新闻网讯(记者 李静芳)10月13日,娄底市共青团青马工程培训班暨学习党领导下的百年青年运动史专题读书班开班,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神和娄底市第六次党代会精神,扎实推动党史学习教育走实走深走心。团市委班子成员,各县市区团委、市直团工委书记,市青联、学校少先队辅导员代表等70余人参加读书班。团市委副书记向波出席开班仪式并作导学报告。

向波指出,各级团干部是“关键少数”,又是青年干部,要时刻牢记习近平总书记的殷殷嘱托,深刻理解中国共产党建党百年的精神之源和历史性成就,始终保持共青团的先进特质和昂扬精神,坚决做到政治上忠诚可靠、业务上勤学精通、履职上担当作为、廉洁上守住底线。要围绕市第六次党代会确定的今后五年目标任务,在第二个百年奋斗目标的新征程上开创娄底共青团新辉煌。

向波要求,全市各级团干部要始终保持“赶考”的清醒和坚定,做到“五个深刻领悟”,坚持“立即动员起来,再严一点、再实一点、再细一点”的主基调,紧紧围绕市委、市政府中心工作,围绕本地区、本单位重点任务,服务全市改革发展稳定大局,坚持聚焦主责主业,以强“三性”去“四化”为目标,继续深化改革攻坚,全面推进从严治团,为大力实施“三高四新”战略、服务先进制造业“双引擎”、奋力建设现代化新娄底贡献青春力量。

此次读书班还邀请娄底市委党校穰贻辉教授以《深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设重要论述精神,抓党建引领基层建设》为主题进行了精彩授课。在随后的座谈会上,读书班成员结合各自思想和共青团工作实际进行了交流研讨,进一步提高发现问题、研究问题、破解问题的能力。

返回首页
相关新闻
返回顶部