首页 娄底新闻 部门动态

娄底市畜牧水产和农机事务中心:落实落细帮扶社区创文管卫工作

2021-10-13 18:07 娄底新闻网 袁润秋 康辉

微信截图_20211013173721

(邱胜平一行到涟邵机厂老旧小区实地查看改造效果)

微信截图_20211013161209

(邱胜平一行到涟邵矿务局实地查看改造效果)

微信截图_20211013161257

(邱胜平一行在万富东街现场协商解决小花社区“创文管卫”推进中的问题)

娄底新闻网讯(记者 袁润秋 通讯员 康辉)10月12日,娄底市畜牧水产和农机事务中心党委书记、主任邱胜平牵头组织民建娄底市委、市公交总公司、涟邵实业公司等单位、企业相关负责人到长青街道小花社区开展创文管卫帮扶工作,为社区创文管卫工作出谋划策。

小花社区管辖范围东起氐星路,西至娄星南路,南始湘阳路,北抵娄底火车站铁路沿线,辖区面积0.8平方公里,社区常住人口6065人,流动人口3000余人,下设居民小组27个,有涟邵实业、联众置业、市公交公司、涟邵机厂等单位、企业分布其中,但是社区工作经费不足、硬件设施基础薄弱、人流量大等问题也严重限制了社区服务居民功能的发挥和社区标准化建设及创文管卫工作的开展。

邱胜平一行通过现场踏勘的方式,实地查漏补缺,先后到小花社区辖内的涟邵机厂老旧小区、涟邵矿务局三供一业实地查看了创文管卫改造效果,并听取了长青街道和小花社区相关负责人有关社区基本情况、“创文管卫”工作进展、存在的困难及请求帮扶等事项的汇报。在了解到社区辖内万富东街因背靠火车站人流、车流量巨大,存在路面坑洼和车辆乱停乱放现象后,邱胜平一行马不停蹄赶往万富东街现场,同民建娄底市委、市公交总公司、涟邵实业公司相关负责人现场协商解决。

邱胜平表示,市畜牧水产和农机事务中心会全力帮扶小花社区“创文管卫”工作,并在人力、物力、财力给予有力支持。他指出,作为帮扶单位,大家要深化责任意识,形成合力,对社区创文工作要给予全力支持,把帮扶责任落实到位,为创文管卫工作添砖加瓦。同时,社区要下足硬功夫,形成创文管卫常态化工作机制,落实落细各项工作,不断推动创文管卫常态化管理上台阶上水平。

返回首页
相关新闻
返回顶部