首页 娄底新闻 部门动态

娄底市规划设计研究院组织全院干部职工观看红色电影《长津湖》

2021-10-11 00:21 娄底新闻网 陈谦

QQ图片20211011173332

10月9日晚,娄底市规划设计研究院党支部开展光影铸魂·电影党课活动,组织全院干部职工观看爱国主义教育影片《长津湖》

娄底新闻网讯(通讯员 陈谦)为持续深入开展党史学习教育,深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,提升干部职工凝聚力、战斗力,10月9日晚,娄底市规划设计研究院党支部开展光影铸魂·电影党课活动,组织全院干部职工观看爱国主义教育影片《长津湖》,进一步重温红色岁月、缅怀革命历史、传承红色基因。

影片以长津湖战役为背景,讲述了一段波澜壮阔的历史,生动再现了中国人民志愿军不畏强敌、视死如归的战斗精神和钢铁般的意志。长津湖的冰雕,矗立着的是一个民族的精神。

观影中,大家热泪盈眶,被志愿军战士们保家卫国、英勇奋斗、不怕流血牺牲的精神深深感动。大家纷纷表示,没有先辈的奋斗,就没有当今的强盛,和平来之不易,我辈仍需努力。一定在今后的工作中奋斗如一,担当作为,以激情的斗志投身本职工作,为单位的发展贡献力量,为娄底的发展建设增光添彩。该院负责人表示,下一步将不断推进党史学习教育向纵深发展,营造“学党史、树传承、办实事、开新局”的浓厚氛围。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部