首页 娄底新闻 部门动态

“红十字应急救护知识”走进党校课堂

2021-09-30 09:35 娄底新闻网 陈晖 李佳妮 周芬

file0003_副本

现场演练中,学员们积极练习心肺复苏术

娄底新闻网讯(通讯员 陈晖 李佳妮 周芬)为增强党员干部基本救护知识和技能,提高在突发事件处置过程中自救与互救能力,争取关键的“黄金救命时刻”,尽最大可能挽救生命,9月29日下午,娄底市委党校娄星科干班开展了以“心肺复苏与气道异物梗阻”为主题的健康知识讲座。活动特邀娄星区卫计执法局副局长、红十字会救护培训师胡梅芳为学员们讲解应急救护知识。

知识讲座以理论介绍结合实际操作的方式进行。胡梅芳首先通过PPT图文播放的方式,从国际历史方面介绍红十字会的由来、标志和工作职责,再从心脏骤停的症状、学习心肺复苏、海姆立克法的作用及其急救基本流程等方面进行系统讲解,用标准规范的实操方式现场模拟心肺复苏、海姆立克急救法的操作程序和技术要点,向学员们科普了“心肺复苏能救命”的重要性,强调发生心脏骤停后的4—6分钟是进行救治的“黄金时间”。

本次知识讲座的现场气氛活跃,老师的精心讲解、用心指导让大家获益匪浅、感慨良多。大家纷纷表示,学习急救技能非常有必要,关键时刻能够救命,给生命更多可能。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部