首页 娄底新闻 部门动态

娄底市为280余名退役士兵上好返乡“第一课”

2021-09-29 18:04 娄底新闻网 王志军

娄底新闻网讯(通讯员 王志军)9月27日,娄底市退役军人事务局举办娄底市2021年度自主就业退役士兵返乡就业创业培训,全市280余名退役士兵参加。

此次培训为期2天,课程涵盖教育培训政策解读、退役军人创业培训、退役军人适应性培训等内容,旨在全面落实国家、省关于退役士兵就业创业工作有关要求,为退役士兵返乡就业创业搭建便捷桥梁,帮助大家尽快适应地方社会发展,了解当前就业形势,培养创业意识,提高自主创业能力,尽早选准自身发展的就业创业方向,促进退役士兵就业创业。

培训寄语退役士兵在新的生活和工作中恪尽职守,永葆军人本色,继承和弘扬人民军队的优良传统,立足本职、敬业奉献,不断增强自身的自豪感、荣誉感和责任感,继续当好人民的忠诚卫士。要求立足岗位,加强学习,广泛涉猎知识,反复淬火,不断充实和完善自己,努力提升社会适应能力和生存竞争能力,更好地实现退役军人的自身价值,在全市经济社会发展中再立新功、再创佳绩。

大家纷纷表示,此次培训为他们提供了良好的学习机会和交流平台,将珍惜机会,把部队的优良作风带到学习中去、带到今后的工作生活中去,真正学到一技之长,迈好退役“第一步”,争取为社会作出更大的贡献。

责任编辑:朱亚男

返回首页
相关新闻
返回顶部