首页 娄底新闻 部门动态

娄底市城管支队:占用城市绿化用地,坚决归还!

2021-09-25 21:42 娄底新闻网 谢湘日 杨柳青

娄底新闻网讯(通讯员 谢湘日 杨柳青)近日,娄底市城管支队园林(绿化)渣土大队执法人员巡查至娄星路南苑上和一期地段,发现一段城市绿化带被该处某酒店占用,被改建为酒店的车辆出入口。被占用的绿化带长为6.5米,宽为5.5米,面积为35.75平方米。执法人员马上找到该酒店负责人肖某,要求其提供占用城市绿化用地的审批手续,其不能提供。执法人员告知其行为违反《城市绿化条例》第十九条的规定,属未经许可擅自占用城市绿化用地。执法人员下达了相关文书,并对该起擅自占用城市绿化用地行为立案处理。当事人肖某虽然是残疾人,但听完执法人员的法律宣讲后,表示承认错误并在责令整改的时间内对绿化带恢复了原状。

园林(绿化)渣土执法大队提醒各施工单位和临街商业门店,因建设或者其他特殊需要临时占用城市绿化用地,须经娄底市人民政府城市绿化行政主管部门同意,并按照有关规定办理临时用地手续。施工完成后,应按要求尽快对占用的绿化用地恢复原状。对此类占用绿地的违法行为,大队将加强严打态势,除了责令限期退还、恢复原状,还将给以严厉惩罚,坚决遏止此类违法行为,守护美丽园林城市。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部