首页 娄底新闻 部门动态

2021年娄底市科学实验展演汇演大赛圆满完成

2021-09-26 10:42 娄底新闻网 彭金春

3

(比赛现场) 

娄底新闻网讯(通讯员 彭金春)9月25日,娄底市科学展演汇演决赛在市教育科学研究所四楼会议室举行。此次大赛由市科技局举办,市青少年科学技术教育协会承办。大赛的目的是为大力弘扬科学精神,普及科学知识,提升科普传播能力,选拔娄底市优秀选手参加湖南省科学实验展演汇演。

1

2

(比赛现场)

参加本次大赛的12组选手是各县市区(市直单位)以不同方式遴选出来的,比赛在娄底市春晖学校谭艳军与徐志坚展演的《分子热运动演示实验改进》科学实验中拉开帷幕。比赛历时3个多小时,每组选手尽展所长,展演内容丰富多彩,以视频和图文为背景,现场操作和讲解实验,展示科学实验深入浅出,向现场观众传播科学思想,传授科学知识,倡导科学方法,赢得了现场观众的阵阵掌声。

评委们根据每组选手展演自主命题的内容、演示效果、整体形象进行综合打分。经过紧张激烈的角逐,《冰雪奇缘》等2个科学实验荣获一等奖,《探究吸烟的危害》等3个科学实验荣获二等奖,《分子热运动演示实验改进》等5个科学实验荣获三等奖。

责任编辑:邓美兰

返回首页
相关新闻
返回顶部