首页 娄底新闻 部门动态

娄底市为社会救援队伍授旗并表彰驰援河南先进

2021-09-26 09:22 娄底新闻网 张丽艳 黄凌翔 陈攀

微信图片_20210926091206

(9月24日,娄底市社会救援队伍授旗仪式暨赴河南抢险救援表彰大会召开)

微信图片_20210926091233

(为新成立的市级社会救援队伍授旗)

微信图片_20210926091244

(表彰驰援河南的先进救援单位)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 黄凌翔 陈攀)9月24日下午,娄底召开市级社会救援队伍授旗仪式暨赴河南抢险救援表彰大会,为娄底新成立的市级社会救援队伍授旗并表彰驰援河南的先进救援单位,要求市属各级救援大队加强训练,提升队伍应急救援专业能力,打造成为应急救援的“拳头部队”和“尖刀力量”。

会上,市政府有关负责人为新成立的娄底路桥工程与灾害应急救援队、娄底市城乡工程机械应急救援支队、湖南精飞应急救援队、娄底市蓝天应急救援支队授旗。之后,市安委会对驰援河南的娄底市蓝天救援队、双峰县蓝天救援队、新化县蓝天救援队、娄底市消防救援支队抗洪抢险排涝分队和国网娄底供电公司援豫抗洪保电分队进行了表彰并颁发奖牌。

会议要求,各级救援大队要深入学习贯彻习近平总书记关于应急救援工作的重要论述,坚持党的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,树牢“人民至上、生命至上”理念,永远做党和人民的忠诚卫士;要敢于赴汤蹈火,时刻听从党和人民召唤,保持枕戈待旦、快速反应的备战状态,练就科学高效、专业精准的过硬本领,发扬英勇顽强、不怕牺牲的战斗作风,刀山敢上,火海敢闯,召之即来,战之必胜;要永远竭诚为民,自觉把人民利益放在最高位置,把人民褒奖作为最高荣誉,在人民群众最需要的时候冲锋在前,救民于水火,助民于危难,给人民以力量,在服务人民中传递党和政府温暖,为维护人民群众生命财产安全而英勇奋斗。

返回首页
相关新闻
返回顶部