首页 娄底新闻 部门动态

娄底举行2021年“一村一机构”农村金融教育现场推进会暨金融知识进乡村宣讲活动

2021-09-24 23:17 娄底新闻网 朱海清 陈国安

IMG_3279

(9月24日,娄底市2021年“一村一机构”农村金融教育现场推进会暨金融知识进乡村宣讲活动在娄星区双江乡举行)

IMG_3270

(会上,12家市级银行机构与人民银行娄底市中心支行签订了《娄底市“一村一机构”农村金融知识教育主办制责任书》)

IMG_3256

(金融知识讲座现场)

IMG_3267

(户外宣传现场)

IMG_3263

(户外宣传现场)

娄底新闻网讯(记者 朱海清 通讯员 陈国安)为践行“以人民为中心”的发展思想,深入推进党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,扎实做好农村金融知识宣教工作,9月24日上午,娄底市2021年“一村一机构”农村金融教育现场推进会暨金融知识进乡村宣讲活动在娄星区双江乡举行。

本次活动由中国人民银行娄底市支行、娄底银保监分局、娄星区人民政府主办,娄星区金融办、娄底农商银行、双江乡政府承办。人民银行各县市支行、驻娄12家市级银行机构及其对接支行、娄星区政府办、娄星区金融办、娄星区各乡镇以及双江乡10个行政村近200人参加。

会上,12家市级银行机构与人民银行娄底市中心支行签订了《娄底市“一村一机构”农村金融知识教育主办制责任书》,建设银行娄底市分行、娄底农商银行作了表态发言,与会领导向参会村支两委代表赠送了农村金融知识普及读本。

在金融知识宣讲期间,娄底农商银行工作人员还给村民们带来了一堂生动的金融知识讲座,以通俗易懂的讲解和喜闻乐见的方式,让村民们听得懂,用得着,真正将“金融为民”落到实处。讲座穿插有奖知识问答,发放金融小礼品,气氛热烈,成效良好。同时场外还布置了宣传台,为当地居民发放宣传折页、手册及小礼品等,获得了广大居民的青睐和点赞。据了解,此次活动共发放宣传资料15000余册,宣传礼品200多份。

返回首页
相关新闻
返回顶部