首页 娄底新闻 部门动态

娄底:安全生产走进党校课堂

2021-09-23 10:47 娄底新闻网 颜色盛 黄诚

微信图片_20210923103555

(9月18日,中共娄底市委党校2021年下学期第一期主体班开展安全生产专题学习)

娄底新闻网讯(通讯员 颜色盛 黄诚)9月18日,中共娄底市委党校2021年下学期第一期主体班开展安全生产专题学习。市应急管理局二级调研员刘正良作题为《学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述》的专题报告,市委党校副校长肖群章主持。本次主体班的处干班、中青班、科干班、娄星区科干班等4个班共计180名学员参加学习。

刘正良围绕学深悟透习近平总书记关于安全生产重要论述,结合新的《安全生产法》,用典型事例和通俗易懂的语言阐述了如何正确理解安全生产的“三个必须”和坚持人民至上、生命至上的理念,对近年来全国各地发生的典型重大生产安全事故向学员进行了剖析。还结合生活中的安全事故进行了警示教育,要求全体学员深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,牢固树立安全发展理念,有效防范和化解各类安全风险,不断提高安全生产工作水平,扎实推进安全生产治理体系和治理能力现代化,切实维护人民群众生命财产安全。

本次专题学习内容丰富,条理清晰,案例鲜活,通俗易懂,具有极强的指导性、针对性和启发性,为学员们理清了安全生产工作思路,提升了预防和处置突发事件的能力。

学员们纷纷表示,在以后的工作生活中,要切实提高政治站位,践行人民至上、生命至上理念,时刻紧绷安全生产这根弦,警钟长鸣,常抓不懈,切实落实党委和政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,认真分析评判安全风险,坚决消除安全隐患。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部