首页 娄底新闻 部门动态

娄底市科技局、市科协赴新范溪村调研乡村振兴

2021-09-15 11:01 娄底新闻网 康利民

娄底新闻网讯(通讯员 康利民)“一定要搞准、要聚焦,集中力量每年重点抓好两件事。”这是9月14日娄底市科技局党组书记、局长胡绍华在如何抓好新范溪村乡村振兴工作座谈会上给驻村工作队和村支两委提出的要求。市科技局、市科协、新化县洋溪镇相关领导以及新范溪村村支两委成员、驻村工作队员参加座谈。

新范溪村是由原大范溪村、小范溪村、新和村合并而成,共22个村民小组770余户,村民的主要经济来源是外出从事文印行业,村集体经济薄弱、基础设施不完善是该村实现乡村振兴的短板。

座谈会上,大家围绕如何抓住机遇、结合村里实际情况规划产业发展以及抓住工作重点逐步实施乡村振兴谈了各自的看法。对发展黑水虻产业、自来水入户等具体问题进行了讨论研究,对工作具体推进明确了时间节点和相关要求。市科协主要负责人要求一定要抓住重点、围绕中心科学合理制定工作规划,切切实实做几件具体的工作,解决群众急盼的事情。

胡绍华强调,抓好乡村振兴工作一定要围绕民生项目和产业发展两个重点,在充分调研、论证的基础上,进一步细化工作规划;要收缩力量、要聚焦,每年完成两件事;要心中有数,工作规划要具体可实施,具体到项目操作上。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部