首页 娄底新闻 部门动态

娄底城管:织牢“整治网” 护航“开学季”

2021-09-14 17:25 娄底新闻网 彭钰婷

娄底新闻网讯(通讯员 彭钰婷)为进一步加强对校园周边食品流动摊贩的监管,9月13日早上7点,娄底市城管支队城东执法大队对娄底三中、三小周边流动摊担开展专项整治行动,吹响校园周边食品安全“守护哨”。

随着开学季的到来,“三无”食品摊贩瞅准学校的密集人流,纷纷在校园周边占道经营,严重影响广大学子的食品安全和身心健康,让不少家长忧心忡忡。

此次整治行动,执法人员采取突击行动的方式,对无证无照经营的食品流动摊担依法依规进行登记保存。在开展整治清理的同时,执法人员向过往学生宣传食品安全知识,引导学生不购买“三无”流动摊担上经营的食品。此次整治行动共出动执法人员18名,登记保存违章经营工具10起,其中人力四轮车2台、电动三轮车8台。

下一步,城东执法大队将继续采取错峰整治、专人值守的方式,持续加强校园周边食品安全的监管,加大与娄星区城管部门、社区和学校的联动协作,共同筑牢食品安全防线,切实为广大师生提供安全、整洁的校园周边环境。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部