首页 娄底新闻 部门动态

娄底水文中心“清廉行”主题党日活动走进贤母文化园

2021-09-09 17:41 娄底新闻网 刘吉恒

娄底新闻网讯(通讯员 刘吉恒 唐潇宇)9月7日,娄底水文中心党委组织开展“清廉行”主题党日活动,水文中心党委书记刘鹏翼、纪委书记周升健、各支部党员、入党积极分子和家属代表约30人,专程来到珠山公园,在娄底市贤母文化研究会驻地贤母文化园开展活动。

参加活动人员首先来到共和国少将姜齐贤的母亲刘太夫人墓地瞻仰凭吊,随后,回顾和学习了两位党的好母亲“刘太夫人”与“葛健豪”的生平事迹。

活动中,贤母文化研究会会长刘莉华结合亲身经历和所见所闻所感,讲述了被伟大领袖毛主席称颂为“国之贤母”的刘太夫人和姜家的家风家教,尤其是她深明大义,教育引导姜齐贤一步步走上革命道路、铁心跟党走的感人事迹,及姜齐贤回乡葬母的清廉故事;中国共产党早期创始人蔡和森的母亲葛健豪为党的建立所作的不朽贡献,晚年不给党组织添麻烦,在双峰县永丰镇老家固守清贫的事迹;参加活动人员还观看了东方电气集团首批廉洁自律典型人物优秀事迹视频,及参观了贤母文化墙和名家书画作品及竹编、剪纸等非遗展品。

分享交流环节中,大家纷纷感悟道:“以姜母刘太夫人、蔡母葛健豪为代表的娄底贤母,在中国近现代史上,写下了浓墨重彩、光辉灿烂的一页,作为新时代女性,必须继续传承和弘扬贤母文化,充分发挥好‘半边天’作用”。

责任编辑:杨惠成

返回首页
相关新闻
返回顶部