首页 娄底新闻 部门动态

娄底市迎接中央依法治国办开展法治政府建设督察协调会召开

2021-09-08 15:56 娄底新闻网 黄灿 黄洋 陈凌波

娄底新闻网讯(记者 黄灿 通讯员 黄洋 陈凌波)9月6日,娄底市委依法治市办组织召开迎接中央依法治国办开展法治政府建设督察协调会,传达省委依法治省办第十二次(扩大)会议精神,就全市做好迎接督察准备工作进行动员部署。会议强调,要严格落实省委依法治省办的要求,加强领导,压实责任,精心准备,确保高标准完成迎接督察各项任务。

中央依法治国办此次督察的重点内容主要是学习宣传贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神、法治政府建设、“放管服”改革落实、党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责、营造法治化营商环境、食药监管执法司法、行政执法三项制度执行等情况和方面,明察暗访的主要地方是政务服务大厅、各种服务窗口等场所。

会议指出,中央依法治国办法治督察,是推动地方党委政府认真学习贯彻习近平法治思想和中央全面依法治国工作会议精神、推动法治政府建设率先取得突破的重要举措,是促进各级党委政府压紧压实法治建设责任、不断提升政府治理现代化水平的有效途径。

会议强调,各县市区和市直单位要高度重视,切实增强紧迫感和责任感,严格对标对表,根据明确的督察要点逐项梳理,有针对性地搞好自查,抓紧抓好准备工作。要依法依规,又好又快,对本级本单位出台的各种政策制度特别是规范性文件、执法案卷、信息公开、宣传标语等内容和方面,加强合法性审查,对现场执法和窗口服务严格依法进行规范。要压实责任,将工作任务明确到个人,统筹兼顾,科学安排,相互促进,确保高标准完成迎接督察各项任务。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部