首页 娄底新闻 部门动态

娄底市2021年度政府安排工作退役士兵适应性培训班结业

2021-09-08 00:28 娄底新闻网 朱亚男 赵晓晖

(来自全市180余名退役士兵参加了娄底市2021年度政府安排工作退役士兵适应性培训)

(来自全市的180余名退役士兵参加了娄底市2021年度政府安排工作退役士兵适应性培训)

(退役士兵认真聆听专家教授的讲课)

(退役士兵认真聆听专家教授的讲课)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男 通讯员 赵晓晖)9月7日,为期2天的娄底市2021年度政府安排工作退役士兵适应性培训班结业。来自全市的180余名退役士兵参加了此次培训。

为让培训出实效,娄底市退役军人事务局精心谋划,开班前对退役士兵培训需求进行广泛调研,有针对性地定制设置培训课程,并邀请中央财经大学马克思主义学院院长李志军教授及市委组织部、市保密局等市直单位党员领导干部进行现场授课。

此次培训旨在全面贯彻落实《退役军人保障法》,通过公务能力与写作规范、职场心理调适、党史与明理增信崇实力行、东方智慧管理、退役军人保密教育等实用型培训课程,让广大退役军人初步掌握岗位履职所需的基本知识,把握行政工作的规律、特点,进一步明确公职人员的责任、使命,增强做好本职工作的信心、决心,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才,不辜负党和人民的期望和重托。

退役士兵童旭红说,此次培训是对军旅生涯的一次梳理,增加了自己对家乡经济社会发展的信心。参训退役士兵也纷纷表示,通过这次培训机会,让大家真切感受到党和政府的关心关爱,体会到了国家和社会对退役军人的尊崇,一定要以此次培训为契机,认真学习巩固所学知识,努力提升自身能力素质,真正做到训有所得、学有所获,为顺利走上新的工作岗位,尽快在地方经济中展现作为打下坚实基础。

返回首页
相关新闻
返回顶部