首页 娄底新闻 部门动态

娄底市纪委监委部署市第六次党代会纪律监督工作

2021-09-03 23:37 娄底新闻网 李琴 谢娟

微信图片_20210903220437

(9月2日,娄底市纪委加强市第六次党代会纪律监督工作推进会召开)

娄底新闻网讯(记者 李琴 通讯员 谢娟)9月2日,受娄底市委常委、市纪委书记、市监委主任毛健刚委托,市纪委常务副书记、市监委副主任詹道斌主持召开市纪委加强市第六次党代会纪律监督工作推进会,传达学习省委常委、省纪委书记、省监委代理主任王双全在全省市州委书记座谈会上的讲话精神和全市县市区委书记座谈会精神,进一步部署推进市第六次党代会纪律监督工作。

会议指出,市第六次党代会关乎全市发展大局,加强党代会纪律监督是当前首要的政治任务。全市各级纪检监察机关(机构)要进一步提高政治站位,充分认识加强市第六次党代会纪律监督工作的极端重要性,把它作为当前重要的政治监督责任,从严从细抓实抓好。要对照《中国共产党娄底市第六次代表大会纪律监督工作方案》,倒排工期,进一步细化工作举措,全面细致做好市第六次党代会全方位监督。要进一步畅通违反换届纪律问题信访举报渠道,实行违反换届纪律问题快办快结,坚决杜绝出现影响换届工作的问题。

会议强调,各级各部门要进一步狠抓责任落实,下大气力推进各级“十类责任主体”忠诚履职、各尽其责,确保换届风气监督工作责任链环环紧扣、无缝对接。要守好制度关口,严格执行“十个严禁”换届纪律,严把换届人选、“两代表一委员”的推荐提名工作。要加强宣传教育,广泛宣传党中央“十个严禁”换届纪律要求和省委“六不得”“八不准”换届纪律要求以及市委“政治建设专题谈心谈话”“四必看”学习教育要求。要加强督查督导工作,成立会风会纪监督组,做到对换届风气全程监督、全面监督,确保换届风清气正、圆满成功。

会上,市纪委监委参与市第六次党代会纪律监督的工作人员还集中签订了《严守换届纪律承诺书》。

责任编辑:王星

返回首页
相关新闻
返回顶部