首页 娄底新闻 部门动态

娄底市道路危险货物运输车辆智能终端技术问题整改和现场验收工作会召开

2021-09-03 16:27 娄底新闻网 罗克瑜 张伟光

(会议现场)_副本

(会议现场)

娄底新闻网讯(通讯员 罗克瑜 张伟光)8月30日至9月1日,娄底市道路危险货物运输车辆智能终端技术问题整改和现场验收工作会召开。省运管局副局长、验收组组长卢勤学,市交通运输局副局长邱林海,市道路运输服务中心主任毛建辉,验收组副组长吴林杰出席并讲话。省危货车辆智能终端技术专家、市交通运输局运输综合科、市道路运输服务中心安全事务部负责人等参加。

会上,三家危货车辆智能终端设备厂商就摄像头偏离驾驶位、脱离监控、生理疲劳、不目视前方、使用手持电话等因设备产生的误报、漏报和整改情况进行了PPT分析、演示和汇报,娄底危货运输企业代表、运维服务代表就产品使用情况、运维服务质量提出了意见建议。卢勤学对娄底市道路运输服务中心利用车辆智能终端提升“两客一危”安全监管能力、道路运输企业管理能力以及利用车辆智能终端主动安全防范系统加强对危货运输车辆和驾驶员驾驶行为的监管所取得的成绩表示肯定,同时也对存在的问题进行了系统分析,提出了整改意见和要求。

(验收工作现场)

(验收工作现场)

在现场验收过程中,危货车辆智能终端技术专家现场抽检了8台危货车辆安装使用的智能终端设备。通过两天的认真细致测试,技术专家对智能终端设备运行情况整体评价良好,对一些参数设置以及产生的问题进行了通报。就技术专家通报的问题,市道路运输服务中心副主任周前明现场组织中心安全事务部、危货运输企业、三家危货车辆智能终端设备厂商和运维服务代表进行了分析,提出了具体整改措施,确保设备数据设置及时高效整改到位。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部