首页 娄底新闻 部门动态

助力残疾人增收致富 娄底启动残疾人主播直播带货实战赛

2021-08-29 16:15 娄底新闻网 袁润秋 胡娇

微信截图_20210828201138

(8月28日,娄底市正式启动残疾人主播直播带货实战赛,为期2天的基础知识赛前培训正在有序进行中。)

微信截图_20210828201226

(讲师正在讲课)

微信截图_20210828201157

(湘绣传承人刘晓菊正在认真听课)

微信图片_20210828193405

(参赛选手和赛事组委会合影留念)

娄底新闻网讯(记者 袁润秋 通讯员 胡娇)为挖掘培育一批高水平、高层次、高素质的残疾人直播带货达人,助力扶残助农产品上行,帮助残疾人通过就业创业实现自身价值,展示残疾人力量在电商新零售行业的风采,8月28日,娄底正式启动残疾人主播直播带货实战赛,为期2天的基础知识赛前培训正在有序进行中。

本次大赛由娄底市残疾人联合会主办,各县市区残联、残疾人就业扶贫基地、阳光致富示范户(带头人)协办,娄底市短视频协会、湖南短视频文化有限公司承办。此次赛前培训,娄底市残联精心组织邀请了专家、资深网红等现身说法,从平台规则、设备使用、主播站位、营销技巧、台词技巧、产品直播策划案编辑与运营、各类直播与引流平台的注册等方面进行了系统化培训,帮助参赛选手更好的熟悉直播脚本,理清直播思路,打好直播基础。

据了解,本次比赛是落实湖南省残联《关于开展残疾人主播直播带货实战赛和推荐直播带货实战赛产品的通知》的具体举措。8月28日至29日,赛事组委会将选拔10余名选手进行专业培训;经过线下集中授课培训后,全市残疾人主播直播带货实战赛将于8月30日至9月5日进行。市残联将根据比赛结果,向省残联推荐3名以上的选手参加省赛,成绩优秀的残疾人选手还将优先享受残联系统“十四五”期间残疾人电商培训和其他支持政策。

由于各方面因素的制约,职业技能和实用技术缺乏,残疾人劳动就业形势较为严峻。近年来,娄底市委、市政府高度重视残疾人创业就业工作,市残联不断改革创新,在服务残疾人、助力残疾人就业创业和增收致富等方面作出了有益探索,对规模大、集中安置残疾人多的基地进行扶持,也尝试通过各类政策优惠,扶持残疾人小微企业,为残疾人就业创业争取更大的政策支持。同时,市残联扎实开展各项职业技能培训,综合利用各类资源,提高培训覆盖率,创新培训方式方法,让尽可能多的残疾人通过培训掌握一定的专业技能,切实提高劳动素质,实现就业创业。

责任编辑:袁润秋

返回首页
相关新闻
返回顶部