首页 娄底新闻 部门动态

全国律师咨询日丨湖南星奥律师事务所为企业送上“普法大礼包”

2021-08-27 15:45 娄底新闻网 谭洲伟

1

(8月26日,湖南星奥律师事务所廖文生、吴应山、刘沛、贺圭胤等4位资深律师在华融湘江银行股份有限公司娄底分行开展送法进企业活动)

娄底新闻网讯(记者 谭洲伟)8月26日是全国律师咨询日。当天,湖南星奥律师事务所组织律师开展送法进企业活动,廖文生、吴应山、刘沛、贺圭胤等4位资深律师在华融湘江银行股份有限公司娄底分行开展专题讲座、宣传法治理念、讲解法律知识,并免费提供法律咨询等服务,为银行职工送上“普法大礼包”。

讲座中,湖南星奥律师事务所副主任吴应山以“《民法典》实施背景下信贷法律风险的防范”为题,结合大量典型事例案例,从《民法典》的意义、《民法典》内容的几个重大变化对信贷风险的影响、信贷业务中应注意的问题等三个方面对《民法典》特别是其中与银行业务工作息息相关的部分,进行了深入浅出的解读。4位律师就与会分行职工关心的热点法律问题现场进行了解答。

讲座后,分行职工纷纷表示,此次讲座很及时,对银行业务操作提供了法律指导,让他们学到了很多实用的《民法典》知识,收益良多,将结合平时业务工作对讲座内容及时消化,做到学以致用。

湖南星奥律师事务所副主任刘沛表示,下一步该所还将精心组织并积极参与类似活动,让送法进机关、进社区、进企业、进校园成为常态,切实履行律师社会责任,推进法治下基层,提高广大人民群众的法律意识。

据悉,湖南星奥律师事务所成立于2003年6月,现有专职律师27名,汇聚了一批专业素质优秀、从业经验丰富的资深律师。该所多年来专门从事银行、保险方面的法律业务,担任过数十家金融机构的常年法律顾问,参与过许多贷款、工程项目融资及其他担保贷款业务,代理了大量重大疑难金融案件的诉讼与仲裁。

责任编辑:梁雄军

返回首页
相关新闻
返回顶部