首页 娄底新闻 部门动态

“展城管风采 庆百年华诞” ——娄底市城管局开展文学采风活动

2021-08-27 17:18 娄底新闻网 李静芳 朱海清 江中和

IMG_5946(1)

(8月26日,娄底市城管局组织市作家协会作家开展中心城区城市管理工作文学采风活动。图为启动仪式现场)

微信图片_20210827100204

(正在了解智慧城管建设)

微信图片_20210827093424

(正在垃圾填埋现场了解情况)

微信图片_20210827093438

(正在了解垃圾焚烧发电项目)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 朱海清 通讯员 江中和)为展示娄底中心城区城市管理工作取得的丰硕成果,8月26日,娄底市城管局组织市作家协会作家开展中心城区城市管理工作文学采风活动,感受全市生态宜居建设成就,展望同城发展未来。 

“将我们的城市建设得更整洁、更漂亮,让广大市民朋友在这个城市居住得更舒适、更幸福,这就是我们城管人始终不变的服务宗旨。”在活动启动仪式上,市城管局党组书记王浩海说,一座城市,三分靠建设,七分靠管理,城管工作是一项极其平凡却又至关重要的工作。前段时间,在整个城管系统的攻坚克难和齐心协力下,切实在路灯亮化、垃圾处理、柔性执法等方面取得了一定成效,得到了广泛好评,希望作家们可以通过文学创作的方式来更好展现城管工作的推动成果。

随后,作家们先后来到娄底市城管指挥中心和娄底市垃圾填埋场,详细了解了智慧城管建设、垃圾焚烧发电项目、餐厨垃圾处理项目以及垃圾填埋现场管理等工作情况。作家们纷纷表示,一定牢记初心使命,进一步增强永远跟党走的坚定信念,将通过文艺作品增进社会和市民对城管工作的理解,营造出文明和谐的城市管理环境。

据了解,作家们后续将深入各相关单位进行了解和采访,通过诗歌、散文、小说、视频等方式来全方位展示城管风采。

返回首页
相关新闻
返回顶部