首页 娄底新闻 部门动态

娄底城管环保执法大队:处罚约谈双管齐下 消除噪音投诉困扰

2021-08-27 16:28 娄底新闻网 贺鸿业

娄底新闻网讯(通讯员 贺鸿业)位于娄底市中心城区桃圃街以南、氐星路以西的吾悦广场施建动工以来,娄底市城管支队环保执法大队多次接到市民投诉,反映该工地夜间施工噪音扰民。

经深入调查了解发现,吾悦广场项目的噪声来源主要以桩机队伍施工噪音为主。该项目占地面积广,工程量大,共有三个标段同时进行桩机施工作业,加上地质特殊、溶洞较多等自然环境因素,以及特殊工艺要求桩基灌浆必须一次成型等原因,造成夜间延时施工,导致市民反复投诉。针对此情况,环保执法大队依法对其夜间施工噪音扰民行为进行了立案查处和行政处罚,噪音问题有所遏制,但仍无法彻底解决。

为切实从源头治理吾悦广场夜间施工噪音扰民问题,8月20日下午,环保执法大队对该项目的三家施工单位负责人一起进行了约谈,要求施工单位严格遵守《中华人民共和国环境噪声污染防治法》和《湖南省环境保护条例》等规定,合理规范作业时间,严禁在夜间22时至次日早上6时施工扰民,如果因施工工艺要求需要连续施工作业的,必须出具夜间施工许可证明,并公告附近居民。三家施工单位负责人一方面提出了施工过程中存在的实际困难,表达了希望能够和相关部门对接办理夜间施工许可证的诉求;另一方面现场签订了《建筑工地夜间施工承诺书》,承诺会遵守夜间施工的相关规定,高度配合城管部门的规范管理,严格控制施工时间,减少对附近居民的影响。

下一步,环保执法大队将继续跟进施工单位的整改情况,加大监管力度,确保约谈取得实际成效。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部