首页 娄底新闻 部门动态

娄底市公共资源交易中心到六华村调研乡村振兴工作

2021-08-26 11:36 娄底新闻网 赵玲

图片1

(娄底市公共资源交易中心一行考察六华村农副产品加工厂选址)

娄底新闻网讯(通讯员 赵玲)8月24日,娄底市公共资源交易中心党组书记、主任秦建华,党组成员、副主任刘鹏一行前往新化县吉庆镇六华村,专题调研六华村乡村振兴工作。

来到六华村,秦建华一行详细了解了目前六华村乡村振兴工作的相关情况。秦建华指出,要抓住“迎进来”和“走出去”两个关键推进乡村振兴。一是要将村外的游客“迎进来”。积极发展六华村休闲旅游产业,优化六华村的绿化景观,建设一体化农家乐,促进农业产业结构调整,增加村民收入。二是要使六华村的产品“走出去”。利用好六华村的传统和基础,加快促进农业转型升级,发展农产品深加工产业,打造本地农副产品品牌,探索构建电商平台开拓销路。目前,国家对乡村振兴扶持的力度很大,村支两委可以积极申请专项资金、补贴,在此基础上,积极动员本地资本兴办龙头企业,实现农村产业发展的良性循环。

责任编辑:谭洲伟

返回首页
相关新闻
返回顶部