首页 娄底新闻 部门动态

娄商大讲堂第六期开讲 民营企业家深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-07-29 15:56 娄底新闻网 李静芳 袁晓婷 彭雅

微信图片_20210728220726

(7月26日,由娄底市工商联主办,娄底青商会承办的娄商大讲堂第六期开讲)

娄底新闻网讯(记者 李静芳 袁晓婷 通讯员 彭雅)7月26日,由娄底市工商联主办,娄底青商会承办的娄商大讲堂第六期开讲,市工商联执常委以上企业、各商协会会员单位、市工商联界别政协委员等参加培训。活动组织民营企业家深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,把学习成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

本期娄商大讲堂分两个阶段,第一阶段由市委统战部副部长、市工商联党组书记颜继红主持,邀请市委党校教育长穰贻辉教授宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神;第二阶段由市工商联副主席熊燕妮主持,邀请财税专家陈颖解读企业热点财税知识。

两位授课老师的专题讲座主题鲜明、逻辑清晰、内容丰富,与会民营企业家深受启迪,获益良多。大家纷纷表示,将牢记总书记殷殷嘱托,始终不渝听党话、跟党走,践行初心使命,赓续红色血脉;发扬“爱国爱乡、敢闯敢干、追求卓越、勇于致胜”的娄商精神,将所学所得回馈乡梓,全力助推乡村振兴和“三高四新”战略,为娄底高质量发展作出应有贡献。

“我们将坚定理想信念,扎根娄底,坚持高质量发展,为建设现代化新娄底贡献力量。”市工商联兼职副主席、市人大代表、湘中石油公司总经理魏少云说。

“作为娄底市‘双引擎’战略的主阵地,我们将守正创新,担当作为,以打造先进制造业高地为目标,构建新发展格局。”市工商联兼职副主席、娄底经开区企业联合会会长、娄底市安地亚斯电子陶瓷有限公司董事长康丁华表示。

市工商联兼职副主席、湖南省文昌新材料科技股份公司董事长李献清表示,我们通过十多年的孵化产业化,现在已开始进入主要市场。市委、市政府对“双引擎”发展非常重视,我们更加有信心把公司做大做强,为娄底经济发展作出新的贡献。

“进一步把企业做强、做大、做精,真正承担起‘三高四新’战略主体责任,创新推进娄底汽车产业迈进‘快车道’。”市工商联(总商会)兼职副会长、市政协委员、湖南省汇宝集团有限公司董事长吴建升如是说。

新当选的娄底市青年企业家商会会长、湖南省正铭筑工科技发展有限公司总经理聂龙则表示,我们将带领团队更加努力工作,团结全市青年企业家积极创新,担当作为,为娄底经济社会发展作出更大的贡献。

责任编辑:刘建安

返回首页
相关新闻
返回顶部