首页 娄底新闻 部门动态

娄底养老事业发展工作调研组到泓和医养中心调研

2021-07-17 16:53 娄底新闻网 阳利忠

微信图片_20210716170852

(调研现场)

微信图片_20210716170814

(座谈会现场)

娄底新闻网讯(通讯员 阳利忠)7月15日,由娄底市政府办、市人大、市民政局等相关单位组成的娄底养老事业发展工作调研组到泓和医养中心调研《关于进一步加快娄底养老事业发展的建议》办理情况。调研组在实地考察和听取有关情况汇报后,对该医养中心的基础设施建设、养老服务水平等方面给予充分肯定。

调研组一行实地考察了泓和医养中心街心社区养老服务点、住院部和老人生活区域,并同医养中心97岁的杨老进行亲切交流,询问杨老日常的生活状态,并贴心地嘱咐老人要照顾好身体、快乐地生活。“住在这里很舒服很放心,什么都有她们来帮忙操心,我只要天天和大伙一起搞点小娱乐,所以每天的日子都很乐呵。”杨老笑意满满地讲述自己的日常生活并连连为医养中心点赞。

娄底市民政局把“关于进一步加快娄底养老事业发展的建议”办理与继续推进居家和社区养老服务改革试点工作、养老服务真抓实干有机结合起来,加强政策创制,持续加大财政投入,加强基础设施建设,强化人才培训,加快建设居家社区机构相协调、医养康养相结合的养老服务体系,编制“十四五”养老规划,将养老服务纳入政府绩效考核,全市养老服务真抓实干氛围日浓。

据了解,全市建成并运营的医养结合机构共有11家,其中市本级3家,娄底泓和健康养老服务有限责任公司获评国家智慧健康养老应用试点示范单位。该医养中心始终把老年人健康医疗服务放在首要位置,将养老机构和医院的功能相结合,把生活照料和康复关怀融为一体,赢得了良好口碑,已成为娄底规模最大、入住人数最多的医养机构。

责任编辑:李静芳

返回首页
相关新闻
返回顶部