首页 娄底新闻 部门动态

娄底市督查组到大科街道督查防溺水工作

2021-07-15 22:12 娄底新闻网 彭丽娜

图片14

(防溺水工作督查现场)

娄底新闻网讯(通讯员 彭丽娜)7月12日,娄底市委政法委副书记肖映华率领全市学生防溺水工作督查二组以“四不两直”方式到娄星区大科街道督查防溺水工作。市委政法委、市卫健委相关工作人员参加。

肖映华一行来到大科街道办事处,询问该街道落实重点人群双联、重点时段和重点水域巡查的具体措施,听取大科街道办事处防溺水工作情况汇报,认真查阅留守儿童双联机制、重点水域包点巡查、应急救援队伍建立、防溺水“五包责任制”落实情况等台账资料。

肖映华强调,要切实提高政治站位,深入落实7月9日全市防范学生溺水工作专题视频会精神,紧紧抓住关键环节,筑牢安全防线。要重点加强对山塘、坑塘等水情不明区域的安全巡查,及时消除安全隐患。要充分调动教师、网格员、村(社区)干部的积极性,压实工作责任,特别是要把留守儿童双联工作落实到位。

肖映华一行还深入大科街道早元社区孙水河相关河段现场查看,详细了解巡查防护和警示牌、救生衣、救生圈、长竹竿等救援设备以及相关防护措施落实情况,并对存在的不足提出整改意见。在孙水河富冲大桥河段,督查组抵达时,正好看到两名年轻人准备下河游泳,督查组和现场巡查人员立即口头劝离。肖映华叮嘱驻点工作人员要加大巡查劝离力度,及时排查隐患。

责任编辑:刘芬风

返回首页
相关新闻
返回顶部