首页 娄底新闻 部门动态

全省退役军人助推乡村振兴专题培训示范班在涟源举行

2021-07-14 09:23 娄底新闻网 肖育涛

娄底新闻网讯(记者 肖育涛)7月13日,由省委组织部联合省退役军人事务厅主办、娄底市承办的全省退役军人助推乡村振兴专题培训示范班在涟源市举行开班仪式。省退役军人事务厅党组成员、副厅长易德才出席并为学员专题辅导《中华人民共和国退役军人保障法》。

据悉,此次培训的目的是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于乡村振兴的重要论述和考察湖南重要讲话精神,贯彻落实省委、省政府《关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》,教育引导退役军人增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,发挥退役军人优势特长,提高组织带领农民群众发展集体经济、走共同富裕道路、建设美丽乡村的本领,在推进乡村振兴、巩固基层政权、完善基层治理中贡献力量。

全市共150名从事乡村振兴工作的退役军人党员参加培训,培训时间为7月12-16日,为期5天。培训开设专题辅导、党性教育、现场教学、现身说法、分组讨论、光影铸魂、早操军训等教学板块。开班仪式上,省委组织部相关负责人对学员提出了学习、纪律等要求。仪式前,市委组织部相关人员对学员进行了培训动员。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部