首页 娄底新闻 部门动态

娄底市行政审批服务局交流学习习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会

2021-07-12 21:24 娄底新闻网 曹晓晓

微信图片_20210713164120

(7月9日,娄底市行政审批服务局召开交流分享会,交流学习习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会)

娄底新闻网讯(通讯员 曹晓晓)7月9日,娄底市行政审批服务局召开交流分享会,交流学习习近平总书记“七一”重要讲话精神心得体会。局正科以上干部和部分党员代表参加。

7月1日上午,市行政审批服务局全体干部职工集中观看了庆祝中国共产党成立100周年大会,习近平总书记在会上的重要讲话气势磅礴、催人奋进,引发党员干部热议。连日来,全局持续兴起学习习近平总书记“七一”重要讲话热潮。通过原原本本学习讲话内容,认真领会精髓要义,大家深刻认识到,要继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,把伟大建党精神继承下去、发扬光大,继续为实现人民对美好生活的向往不懈努力,努力为党和人民争取更大光荣。

“习近平总书记‘七一’重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和‘两个一百年’历史交汇的关键节点,全面回顾了我们党团结带领全国各族人民开辟的伟大道路、创造的伟大事业、取得的伟大成就,深刻总结了伟大建党精神,高屋建瓴,内涵丰富,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。”交流分享会上,局党组书记、局长朱桂良带头谈学习体会,他指出,要深入领会“七一”重要讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来。

局党组成员、副局长廖坤鸿从“回顾历史、总结经验、开创未来、伟大号召”四个方面分享了心得体会。他说,他作为一名有着20多年党龄的老党员,能够见证党的百年华诞,深感荣幸。要从党的百年历史中汲取智慧和力量,不忘初心,不断解决群众“急难愁盼”问题。

“对比其他国家,从我国的疫情防控、消防救援等方面来看,我深深感受到中国共产党是真正为中国人民谋幸福。”局党组成员、副局长李社华结合当前的抗疫形势等,有感而发。他说:“我们应该越来越有制度自信。我相信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我们国家会越来越好。”

“从党的百年历程中,从习近平总书记的讲话中,我深深地感受到了党的伟大,感受到了坚持人民至上是中国共产党成功的密码,感受到了党的理论的感召力和号召力,感受到了实现中华民族伟大复兴的信心和力量,更感受到了党员干部的重大责任。”市政务中心主任王良志的发言气势如虹,让人感受到了一位老党员的自豪之情对党的崇敬爱戴之意。

“政务中心一直秉承人民至上的理念,为企业群众提供优质高效服务。政务中心的年轻工作人员也做到了吃苦耐劳、敬业奉献。作为一名年轻干部,我将积极响应党的号召,在推动‘一件事一次办’、创新政务服务上下功夫,继续努力提高办事群众的获得感和满意度。”市政务服务中心副主任申旺如是说。

该局政府网站科副科长孙藩在发言时表示,“我将继续立足自身岗位职责,继续在强化政务公开、网络问政办理工作等方面发力,主动接受锻炼,提高业务能力和个人素质,努力成为本职工作的行家里手。”

……

与会党员干部畅所欲言,纷纷分享学习心得,对党的热爱与干事创业的激情溢于言表。他们纷纷表示,将不忘初心,继续努力,坚定信念跟党走,在自己的岗位上发光发热、作出贡献。

朱桂良肯定了大家的发言分享,他指出,大家的分享做到了态度端正,准备精心,言之有物。他强调,要持续深入学习,吃透精神实质,切实把思想和行动统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来。领导班子和成员要继续带头学,各科室负责人要认真组织干部职工学,要原原本本学,要从中学出爱党爱国爱人民情怀,学出坚定信念,学出使命担当,为推进行政审批服务事业发展作出新的贡献。

返回首页
相关新闻
返回顶部