首页 娄底新闻 部门动态

娄底城管:广告整治出重拳 强拆震慑出实效

2021-07-13 11:18 娄底新闻网 刘敦 张龙

娄底新闻网讯(通讯员 刘敦 张龙)7月6日至9日,娄底市城市管理综合执法局再次掀起户外广告整治攻势,市城管支队广告(灯饰、照明)执法大队、户外广告服务中心、园林监测中心等单位的40多名执法人员联合开展户外广告专项整治行动,重点对娄底市城区绿化带内和路灯上未经审批擅自设置的商业广告组织强制拆除。

这次为期4天的整治行动,将整治范围内的违规广告一一拆除,共计强制拆除违规广告106 处,面积988㎡。其中,强制拆除路灯广告10处,面积30㎡;强制拆除绿化带内发光字4处,面积130㎡;强制拆除绿化带内竖式广告牌92处,面积828㎡。各违章业主自行拆除整改32处,面积120㎡,自拆违规广告行为充分体现了此次整治的震慑力度。

据了解,自2021年4月开展户外广告专项整治行动以来,户外广告(招牌)专项整治工作领导小组严格按照“处罚一批,拆除一批,规范一批,改造升级一批”的思路,对中心城区需要整治的违规户外广告进行了摸底排查、宣传发动,并下发了《限期改正违法行为通知书》。有部分广告业主在接到法律文书后,自行拆除了违规广告,但仍然有部分广告业主没有在规定的时间内自行拆除。

据广告(灯饰、照明)执法大队负责人介绍,此次整治行动坚持按照《娄底城区户外广告(招牌)专项整治实施方案》和工作流程,统一拆除标准,严格执法,文明执法,做到了安全无事故。下一步,广告(灯饰、照明)执法大队将在巩固和提升现有成果的同时,再加措施,再加力度,联合户外广告服务中心对严重影响观瞻的建筑物依附式广告、独立落地式广告和存在安全隐患的破损破旧广告进行整治,高质高效地做好下阶段户外广告招牌专项整治工作,为促进娄底市户外广告健康有序发展打下坚实基础,确保户外广告质量明显提升。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部