首页 娄底新闻 部门动态

娄底中院学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神

2021-07-09 16:40 娄底新闻网 梁成文

娄底新闻网讯(通讯员 梁成文)7月8日,娄底市中级人民法院召开党组会,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,研究贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记重要讲话全面回顾了中国共产党走过的一百年光辉历程,擘画光明未来,提出了一系列新的重大思想、重大观点、重大论断,是指引全党奋力推进中国特色社会主义伟大事业和全面推进党的建设新的伟大工程的纲领性文件,为全党全国各族人民向第二个百年奋斗目标迈进指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议强调,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,是全市法院当前和今后一个时期的首要政治任务。全市法院要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,结合党史学习教育和“审判质量、效率和司法公信力深化年”活动,激励引导广大干警牢记初心使命,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

会议强调,要深刻领悟习近平总书记重要讲话精神的重大意义,进一步兴起学习热潮。要积极采取多种形式广泛开展学习活动,精心组织专题学习,院党组要发挥示范作用,院领导要带头学、作表率,部门负责人要压实责任,积极响应习近平总书记发出的“努力为党和人民争取更大光荣”伟大号召,全面展示全市法院学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神的生动实践;要深刻领悟党的百年光辉历程和伟大成就,进一步筑牢理想信念。始终坚持党对法院工作的绝对领导,全面加强法院党的建设,确保广大干警政治素养、理论水平、专业能力、实践本领跟上新时代步伐,用实际行动彰显党员的先锋模范作用,为党的千秋伟业贡献智慧力量;要深刻领悟以史为鉴、开创未来的丰富内涵,积极履职尽责,坚定不移深化司法体制改革,继续深化“一站式”多元解纷机制建设,深入推进案件繁简分流等便民举措,找准工作切入点和着力点,切实在案结事了上下功夫,推动审判执行质效再上新台阶,全面提升人民群众司法获得感;要深刻领悟伟大建党精神、赓续红色血脉,进一步从严正风肃纪。深入开展党史学习教育,弘扬人民司法优良传统,坚持全面从严治党、从严治院、从严管理。持续巩固队伍教育整顿成果,常态化抓深抓实问题整改,建立健全长效机制,统筹谋划抓好教育整顿“回头看”,推动队伍教育整顿走深走实;要深刻领悟习近平总书记向全体党员发出的号令,进一步勇担历史使命。坚定不移践行司法为民宗旨,坚决扛稳审判执行主责主业,推动“我为群众办实事”实践活动落实落细,真正解决群众急难愁盼问题。

返回首页
相关新闻
返回顶部