首页 娄底新闻 部门动态

第三届马兰花全国创业培训讲师大赛娄底市选拔赛正式启动

2021-07-09 16:00 娄底新闻网 张丽艳 康杜娟

1307924378

(7月8日,第三届马兰花全国创业培训讲师大赛娄底市选拔赛正式启动)

娄底新闻网讯(记者 张丽艳 通讯员 康杜娟)创业培训,师资先行。7月8日,第三届马兰花全国创业培训讲师大赛娄底市选拔赛正式启动,63名创业培训讲师将围绕基础理论赛、精品课展示、实战能力赛三个环节展开激烈对决。市人社局二级调研员申战锋出席并讲话,市就业服务中心主任刘博文主持启动仪式。

本次大赛由娄底市人力资源和社会保障局主办,市就业服务中心承办,比赛共分为提升辅导、市级初赛、赛前培训、市级决赛四个阶段,邀请了国家级SYB培训师李洁群老师和陈红艳老师作为大赛评委,脱颖而出的选手将参加省赛赛前培训,并择优推荐参加省级比赛。

近年来,随着“大众创业、万众创新”战略的坚定实施和积极推进,在“创业培训、创新引领”主题指引下,娄底市创业服务工作取得了显著成效。截至目前,全市共培养创业培训讲师90余名,网络创业培训讲师5名,其中,国家级创业培训师1名。仅2020年,娄底市就举办创业培训班310期,累计培训9300余人;发放创业担保贷款1026笔,共计1.6亿元,带动就业8331人,为娄底市乃至全省的“双创”工作和经济社会发展发挥了重要的作用。

申战锋指出,创业培训师资的数量和水平,对参加培训的创业者成功创业、稳定经营起着重要的作用,培训讲师要勇于担当,不断为创新创业工作注入新方法、新理念、新思维,做有为的创业引领者,要珍惜学习提升机会,虚心学习,严格要求自己,遵守培训纪律,做优秀的创业传授者。同时,要奋力拼搏,做潮头的创业竞赛者,为建设现代化新娄底贡献力量。

返回首页
相关新闻
返回顶部