首页 娄底新闻 部门动态

娄底市对接省“工业设计进百园千企”活动举行

2021-07-09 10:50 娄底新闻网 潘琳 吴颖蔚

IMG_2969

(7月6-7日,2021年湖南省“工业设计进百园千企”对接会(娄底专场)举行)

IMG_3008

(签约仪式现场)

娄底新闻网讯(记者 潘琳 通讯员 吴颖蔚)7月6-7日,由省工业和信息化厅主办,市工业和信息化局、娄底经济技术开发区管委会承办的2021年湖南省“工业设计进百园千企”对接会(娄底专场)举行,娄底有4家企业现场分别与湖南同天工业设计创新中心、长沙基准机电产品设计有限公司、湖南乐品乐道工业设计有限公司、长沙万相思维工业设计工作室签订设计服务意向协议书。

本次活动是省工信厅2021年组织的第六场“工业设计进百园千企”对接活动。主要采取调研走访、精准对接、深入洽谈的方式进行。对接会前,工业设计专家及工业设计师进园区,对有工业设计需求的4家企业进行了现场调研和深入交流,了解分析企业的设计需求。对接会上还安排了设计工作坊环节,工业设计专家现场出题,企业家分组进行即兴设计创作,与设计师交流互动和深入洽谈,气氛活跃。活动结束后,企业家纷纷表示,通过本次对接活动,有效搭建了生产企业和工业设计企业交流合作的桥梁,受益匪浅。

据市工信局负责人介绍,工业设计是以工业产品为主要对象,综合运用科技成果和工学、美学、心理学、经济学等知识,对产品的功能、结构、形态及包装等进行整合优化的创新活动,是制造业的第一道工序,是产业转型升级的重要引领。目前,娄底市被认定为省级工业设计中心的企业有2家。今年5月,娄底又有4家企业申报省级工业设计中心。

返回首页
相关新闻
返回顶部