首页 娄底新闻 部门动态

娄底市侨联组织侨界群众集中收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

2021-07-03 12:48 娄底新闻网 朱亚男

(7月1日上午8时,娄底市数名归侨、侨眷和归国留学人员、侨联工作者在市侨联机关会议室齐聚一堂,怀着激动的心情,集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播)

(7月1日上午,娄底市侨联组织部分归侨、侨眷和归国留学人员、侨联工作者在市侨联机关会议室集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播)

娄底新闻网讯(记者 朱亚男)7月1日上午,娄底市部分归侨、侨眷和归国留学人员、侨联工作者在市侨联机关会议室齐聚一堂,怀着激动的心情,集中观看庆祝中国共产党成立100周年大会直播,共同回顾中国共产党成立100年来波澜壮阔的光辉历程,共同祝福伟大的党带领中国人民迈进新征程、奋进新时代。

当熟悉的《义勇军进行曲》旋律响起,大家情不自禁挥舞起手中国旗,动情歌唱。大家仔细观看,认真聆听,当习近平总书记说到“中国人民也绝不允许任何外来势力欺负、压迫、奴役我们,谁妄想这样干,必将在14亿多中国人民用血肉筑成的钢铁长城面前碰得头破血流!”时,现场响起雷鸣般的掌声。大家纷纷表示,祖国的繁荣和富强让大家充满自信和自豪。

市侨联党组书记、主席范晓平表示,一大早,我们的海外侨胞们就纷纷来电来函共同庆祝中国共产党成立100周年,强大的祖国令我们的海外侨胞扬眉吐气,强大的祖国是海外侨胞坚强的后盾。

“中国共产党的百年航程,也是赤子归心的百年侨史。”侨眷谢辉感慨道,“我们广大侨胞将不忘桑梓恩,牢记家国情,继续紧密团结,与祖国共奔跑、同奋斗,在民族复兴伟业中为党和人民建功立业。”

侨眷陈二平说,“中国经济飞速发展,人民安居乐业。作为一名党员侨眷,我将更加坚定爱国、爱党、爱民情怀,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,解放思想,开拓进取,在新的征途上再立新功。”

肖源是一名俄罗斯海归,两年前回到故乡娄底蛇形山镇姚桥村,成为了一位“职业农民”。“没有共产党就没有现在的好生活。”肖源表示,“作为一名归国创业的90后农业人,作为与新中国同行同向共同前进的一代,我们青年人将积极响应国家需要,更深地扎根于乡村,将青春之花绽放在田间地头,绽放在乡村振兴的路上,绽放在民族伟大复兴的征程中。”

返回首页
相关新闻
返回顶部