首页 娄底新闻 部门动态

娄底市重点建设项目事务中心召开“学史力行”学习讨论会

2021-06-10 22:05 娄底新闻网 唐明月

Cache_-1ff59d49c77b19f9.

(6月8日上午,娄底市重点建设项目事务中心党委理论学习组2021年6月专题学习(扩大)暨党史学习教育第四专题“学史力行”学习讨论会召开)

娄底新闻网讯(通讯员 唐明月)6月8日上午,娄底市重点建设项目事务中心党委理论学习组2021年6月专题学习(扩大)暨党史学习教育第四专题“学史力行”学习讨论会召开,会议邀请“中国好人”、娄底广播电视台记者黄黎明讲述党课,邀请市委党史学习教育第七巡回指导组参加本次巡听,事务中心全体党员、干部职工参加会议。

会上,黄黎明结合党史学习教育“学史力行”专题学习和“我为群众办实事”实践活动,作题为《敬业奉献做好人》的专题辅导,讲述其作为一名记者、一名党员为挽救人民生命财产安全挺身而出的英勇事迹,教育引导与会人员强化公仆意识和为民情怀。

事务中心党委委员、副主任龙志作《学史力行,重在践贵在行》中心发言,提出“学史力行”要坚决做到“两个维护”;要把学习革命先烈和模范人物的精神转化为工作动力和业绩实效;要切实为人民谋幸福、为群众办实事;要不断提升自我修养,锤炼党性,把学党史、悟思想的成效体现到办实事、开新局上。随后,与会人员紧紧围绕学史所得和各自工作实际抒发己见,畅谈心得体会,进一步形成了良好的学习讨论氛围。

巡回指导组认真听取党课和会议情况,对中心现阶段党史学习教育工作给予充分肯定,并对下阶段工作进行现场指导。指导组副组长、市司法局四级调研员王荣艳表示,市重点建设项目事务中心在前期党史学习教育中始终秉持良好学风,学习资料完整、学习方式多样、学习成效显著、学习氛围浓厚。下阶段的学习还需以此次讨论会所得所获为契机,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作紧密结合,不断增强党史学习教育实效。

事务中心党委书记、主任李应泉强调,要结合党史学习教育点与面,结合中心工作重点和实际,立足本职,紧盯“双引擎”产业建设发展和全市重点项目建设、协调,服务大局,坚持知行合一,切实为民办好实事、难事。要突出学习特色和亮点,以丰富的现场教学活动和务实的现场解题实践,进一步推动党史学习教育入脑入心,始终把“我为群众办实事”贯穿于党史学习教育全过程。

责任编辑:潘琳

返回首页
相关新闻
返回顶部