首页 娄底新闻 部门动态

娄底市城管支队全面整治市容助力高考

2021-06-09 09:10 娄底新闻网 杨晖

高考来临,为保障好考试期间辖区考点周边秩序,娄底市城管支队城东执法大队多措并举,全方位、全覆盖开展高考市容环境整治,为广大考生营造良好考试氛围。

加强部门联动协作。由娄星区城管局、娄星区教育局、娄底三中、娄底三小、乐坪办事处和蜜蜂社区与城东大队抽调部分人员成立联合整治工作小组,从6月4日开始,每天早上7:20起对三中、三小周边开展联合执法行动,重点严防考点周边存在的安全隐患和食品安全问题。

开展市容环境整治。对校园周边流动摊点、店外经营、环境卫生等方面市容乱象进行全面管控,深入考点周边商户做好宣传劝导工作,提前告知广大商户规范经营,规范人行道上非机动车乱停乱放,确保考点周边市容环境整洁、交通出行顺畅。

坚持以问题为导向。以市长热线和智慧城管反映的问题为抓手,精准施策,深入摸排考点周边环境的风险隐患,加强管控力量。

该大队将在考试期间加大巡查频次和监管力度,做到及时发现乱象、及时整改问题,为莘莘学子营造整洁、舒适的考试环境。(通讯员 杨晖)

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部