首页 娄底新闻 部门动态

【我为群众办实事】娄底中院开展“6.5”世界环境日法治宣传活动

2021-06-04 21:19 娄底新闻网 李琛

DSC_0112-2

(6月3日,娄底中院开展“6.5”世界环境日法治宣传活动)

DSC_0009-2

发放宣传手册

DSC_9973-2

现场讲解

娄底新闻网讯(通讯员 李琛)6月3日,在世界环境日即将来临之际,娄底市中级人民法院在娄星广场开展《中华人民共和国长江保护法》普法宣传活动,特邀湖南省人大代表周钟鸣、娄底市人大代表罗辅秦参加,中院党组成员、副院长梁飞跃参加活动。

活动现场,通过悬挂横幅、设置咨询台、摆放宣传展板、发放宣传手册、现场讲解等形式,向往来群众宣讲民法典中“绿色原则”的精神内容、《长江保护法》等相关法律法规。活动共计发放宣传资料500余份,为40余位市民提供法律咨询。同时,娄底中院呼吁市民要关心生态环境,积极参与环境保护,教育引导群众树立“保护母亲河”的理念,自觉把《长江保护法》落到实处。在学法、懂法、守法的同时,为环境保护贡献一份力量,共同守护娄底青山绿水净土“高颜值”。

此次宣传活动旨在深入学习贯彻习近平生态文明思想,提升人民群众生态环境保护意识,进一步发挥环境资源审判职能作用,切实加强长江保护法学习宣传,为娄底的生态保护营造了良好的法治环境和社会舆论氛围。

返回首页
相关新闻
返回顶部