首页 娄底新闻 部门动态

娄底市城管支队开展校园周边专项整治 全面开启“绿色护考”模式

2021-06-03 19:53 娄底新闻网 彭钰婷

娄底新闻网讯(通讯员 彭钰婷)六月的中、高考即将到来,为给学生营造舒适、安全的校园周边环境,娄底市城管支队城东执法大队全面开启“护考”模式,对中心城区三中三小周边开展了流动摊担专项整治行动,将长期盘踞在此的占道经营流动摊担予以登记保存。

在整治前期,城东执法大队就此次整治召开了专题会议进行安排部署,针对三中、三小周边流动摊担极易借助放学人流逃窜、隐藏的特点,科学制定了整治方案,明确了整治路线,确保突击行动取得实际成效的同时,最大程度上减少对学生的影响。

5月31日下午6时,该大队集结19名执法人员力量,在执法记录仪全程摄录下,分路线对三中三小校园周边的流动摊担展开整治行动,依法依规登记保存违章经营车辆5台。

下一步,该大队将在校园周边综合治理上持续发力,加强与学校联动,从源头上夯实学校的主体责任,加大巡查走访和整治力度,为广大考生营造整洁、安静的复习和考试环境,全力以赴为莘莘学子保驾护航。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部