首页 娄底新闻 部门动态

娄底市风景园林中心开展“庆六一 关爱儿童”慰问走访活动

2021-06-03 19:53 娄底新闻网 谢芳

微信图片_20210602124608

(娄底市风景园林中心开展“庆六一 关爱儿童”慰问走访活动)

娄底新闻网讯(通讯员 谢芳)为践行“我为群众办实事”实践活动,让需要帮助的儿童过一个愉快、难忘的节日,6月1日,娄底市风景园林中心开展“庆六一 关爱儿童”走访活动,为困境中的孩子们送上慰问和节日祝福。市风景园林中心党委委员、副主任康文辉,工会主席周亚民,女工委主任罗涛参加走访。

此次慰问走访对象为该中心家境比较困难的职工子弟和中心长期帮扶的困境儿童。康文辉一行首先来到职工吴敢雄家,与孩子亲切交谈,详细询问其学习生活情况,并鼓励孩子要从小树立远大理想,刻苦学习,用优异的成绩回报社会。“谢谢叔叔阿姨!”在职工肖业时家,面对前来看望自己的叔叔阿姨,肖媛馨小朋友腼腆地表达了自己的谢意。得知孩子妈妈还要上班,8岁的肖媛馨一个人在家,康文辉关心地提醒她独自在家时一定要注意安全。最后,康文辉一行来到位于蛇形山镇扶州村的谢心雨、谢心月家,为姐妹俩送上节日慰问并询问了她们的近况。心雨还清楚地记得多次上门看望自己的工会主席“周伯伯”。

罗涛贴心地为每个孩子准备了节日慰问金,并转达了中心党委和工会对孩子们的节日祝福和殷切期望。据了解,该中心对困难职工的帮扶已持续多年,此次慰问走访旨在关爱儿童,关注未成年人的成长,让孩子们感受到大家庭的温暖,在良好的社会氛围中健康快乐成长,成为他日的栋梁之材。

责任编辑:邓向群

返回首页
相关新闻
返回顶部