首页 娄底新闻 部门动态

娄底市畜牧水产和农机事务中心开展“学党史 忆当年 守初心”述学评比活动

2021-06-02 08:36 娄底新闻网 袁润秋 康辉

(6月1日上午,娄底市畜牧水产和农机事务中心开展“学党史、忆当年、守初心”述学评比活动)

(6月1日上午,娄底市畜牧水产和农机事务中心开展“学党史、忆当年、守初心”述学评比活动)

微信图片_20210602072858

(中心党委书记、主任邱胜平讲话)

微信图片_20210602072343

(活动现场)

娄底新闻网讯(记者 袁润秋 通讯员 康辉)为推动中心党史学习教育高质量开展,引导全体党员总结历史经验,分享党史学习收获,加强各级各单位间党史学习教育经验交流,6月1日上午,娄底市畜牧水产和农机事务中心开展“学党史、忆当年、守初心”述学评比活动,市委党史学习教育第九巡回指导组副组长曾克勤、中心全体党委委员作评审评比,中心党委书记、主任邱胜平作点评讲话。

活动中,来自中心各科室和二级机构的12名选手依次登台述学。述学人员结合个人党史学习心得感悟,分享经验做法,总结党史学习的阶段性成果,畅谈下一步学习和工作计划,并重点围绕如何把党史学习成果转化为干事创业强大动力进行阐述,达到了交流学习有亮点、思想碰撞有火花、精神洗礼有深度的效果,彰显了中心良好的学风学貌。

邱胜平就述学内容作点评,他认为此次活动内容丰富,氛围浓厚,达到了预期的效果。就如何持续推进中心党史学习教育走深走实,邱胜平强调,要在学史知史中感悟政治担当,淬炼忠诚品质。不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;要在学史知史中感悟规律大势,积极担当作为。将党史学习教育成果转化为干事创业的强大动力,一以贯之抓好疫情防控、产业发展、农机推广等各项工作,推动各项事业发展不断取得新突破;要在学史知史中感悟为民情怀,坚守初心使命。进一步增强群众观念,践行以人民为中心的发展思想,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,让群众看到党史学习教育带来的实实在在的变化。

整个述学评比活动氛围浓厚、认识全面、体会深刻,既有方向性、目标性的要求,也有方法与实践的切身感悟,突出体现了市畜农中心在党史学习教育中的初步成效,做到了真学、深悟、躬行,为下一步更好地开展党史学习教育提供了思路,明确了方向。

返回首页
相关新闻
返回顶部