首页 娄底新闻 部门动态

娄底市环保执法大队积极落实中央环保督察组交办件的整改

2021-06-02 00:12 娄底新闻网 罗勇辉

娄底新闻网讯(通讯员 罗勇辉)5月28日,中央第六生态环境保护督察组转办的第8批关于“孙水北街市城管局后部分餐饮油烟直排入地下水管网,臭气扰民问题”信访件,历时一个多月的办理与督促,涉及环境污染问题的餐饮服务行业全部按要求整改完毕,案件得到办结。

娄底市环保执法大队自2021年4月14日接到该督办信访件后,大队领导高度重视,迅速组织执法人员对该两家餐饮服务行业进行了限期整改,经过执法人员一个多月的上门协调、共商对策和跟踪督办,第一次未整改到位的市自然资源和规划局机关食堂,按照要求将直通下水道排放的油烟管道改装至屋顶向大气有组织排放,针对油烟超标排放的问题重新更换了符合中国环境保护认证的大功率静电光解复合式餐饮业油烟净化设备,油烟污染问题得到圆满解决。

餐饮油烟是城市大气的“杀手”之一,也是市民非常关心的环保问题,下一步,环保执法大队将重点对公共机构的食堂进行检查,确保餐饮行业油烟污染达标排放,对整改完成的餐饮单位不定时“回头看”,从源头治理餐饮油烟污染,确保蓝天保卫战的成果深入民心。

责任编辑:刘恒材

返回首页
相关新闻
返回顶部