首页 娄底新闻 部门动态

娄底税务:税收申报“简并” 惠企便民“加力”

2021-06-01 17:31 娄底新闻网 吴豪 吴丽红

娄底新闻网讯(通讯员 吴豪 吴丽红)笔者近日从国家税务总局娄底市税务局获悉,娄底6月1日起将全面实行财产和行为税合并申报,进一步简化报送资料、减少申报次数、缩短办税时间。这是税务部门深入开展“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,又一项落地的便民服务举措。

财产和行为税是现有税种中财产类和行为类税种的统称。财产和行为税实行合并申报,“简并申报表,一表报多税”,涉及城镇土地使用税、房产税、车船税、印花税、耕地占用税、资源税、土地增值税、契税、环境保护税、烟叶税10个税种。实行财产和行为税合并申报后,将会进一步减轻纳税人办税负担。

娄底市税务局相关负责人介绍,合并申报不强制要求一次性申报全部税种,纳税人可以自由选择一次性或分别申报当期税种,不同纳税期限的财产和行为税各税种可以合并申报。在纳税人需要更正申报信息时,合并申报同样支持单一税种更正,更加方便便捷。

税务部门提醒,纳税人可通过登录电子税务局或前往办税服务厅,办理财产和行为税合并申报相关事宜。另外,财产和行为税合并申报不会对房地产交易税收申报带来影响,不动产登记办税有关申报表单仍可继续使用。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部