首页 娄底新闻 部门动态

娄底市疾病预防控制中心送“苗”上门 为园林职工筑牢防疫墙

2021-06-01 23:10 娄底新闻网 谢芳

娄底新闻网讯(通讯员 谢芳)5月28日,娄底市风景园林中心邀请市疾病预防控制中心医务人员上门送“苗”,为干部职工及家属筑牢新冠肺炎防疫墙,解决职工接种疫苗排队难的难题,为民服务解民忧。

随着全民接种新冠疫苗工作的有序开展,广大市民纷纷到各指定地点接种疫苗。由于接种人数众多,城区各接种点都排起了长龙,许多职工反映需要排上几个小时队才能接种上疫苗,既浪费时间又影响工作。了解到这一情况,为解决干部职工接种疫苗排队难的问题,市风景园林中心党委书记、主任陈辉积极与市疾病预防控制中心职业病防治医院支部书记王劲松对接,请其安排医务人员上门为职工接种疫苗。考虑到该中心是生产单位,工作任务紧,尽管上门接种诸多不便,王劲松依然欣然答应上门送“苗”。

28日中午,刚结束上午疫苗接种工作的王劲松来不及吃午饭就带领医务人员一行8人,利用中午休息时间免费上门服务,为市风景园林中心150名干部职工及家属接种疫苗。接种现场,接种疫苗的人员手拿“知情同意书”坐在长凳上等候,按顺序依次进行接种。每接种完一个,医务人员都会暖心提示接种者现场休息观察30分钟再离场,现场虽然人数众多但秩序井然。

上门送“苗”的“小”举动解决了大家排队等候的“大”难题,得民心、顺民意,引来接种疫苗职工及家属的纷纷点赞。陈辉表示,“学史力行”除了体现在工作中彰显担当作为,在岗位履职上大显身手,还体现在为群众办实事上尽心竭力。“我为群众中办实事”实践活动要持续开展下去,让职工群众通过党史学习教育的开展,看到变化、得到实惠,有更多的获得感、幸福感。 

责任编辑:朱海清

返回首页
相关新闻
返回顶部