首页 娄底新闻 部门动态

娄底市邵阳商会举行“庆建党百年 忆红色初心”主题党日活动

2021-06-01 09:33 娄底新闻网 周澜 朱晓娟

娄底新闻网讯(记者 周澜 通讯员 朱晓娟)5月30日,娄底市邵阳商会党委组织广大党员会员,在革命英烈杨开慧故居板仓和开国元勋任弼时故居开展第91次“党员交谈日”活动。市工商联副主席、工商联商协会党委书记吴石坚等参加。

1

(参加活动人员合影)

娄底市邵阳商会党委组织9个支部的部分老党员和9个支部的21名新发展党员来到杨开慧故居和任弼时故居,学习杨开慧烈士忠于信仰、忠于革命、忠于爱情的“三忠于”精神,任弼时同志的“一怕工作少,二怕用钱多、三怕麻烦人”的“三怕”精神,磨练干事创业意志,提升党性修养,陶冶自己人格情操。在杨开慧故居聆听她的英雄故事,学习她严守党的秘密,坚强勇敢、不屈不挠的开慧精神,肩负新时代使命,做一个在组织上入党、思想上入党的优秀共产党员。任弼时被誉为“共产党的骆驼”,无论在战争年代还是和平建设时期,始终以“三怕”精神严格要求自己,约束家人。他的高尚品质和廉洁家风家训,成为光辉典范,影响了一代又一代人。他用自己的言行诠释了一个优秀共产党员的坚定信仰,展示了一个革命者鞠躬尽瘁、死而后已的崇高品德。

2

(向杨开慧烈士敬献花篮)

随后,娄底市邵阳商会党委分别对今年21名新发展党员进行了集中谈话和个别谈心。吴石坚指出,要缅怀革命先烈,传承红色精神。两位革命英烈的感人事迹,不是一般的革命历史故事,我们要在学习党史的过程中,不仅要学史知源、学史知根、学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,汲取信仰力量,传承红色基因,蓄能创业动力,更重要的是随着改革开放的不断深入,工作条件和生活条件好起来,个人财富多起来的时候,更要听党话、跟党走,绝对忠诚党、忠诚人民,在党的非公经济事业中,敢担当、勇作为,不忘初心、牢记使命,艰苦创业、奋力拼搏,推动民营经济高质量发展,为实现中华民族伟大复兴勇往直前,为党旗增添光彩。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部