首页 娄底新闻 部门动态

娄底日报社举行党组理论学习中心组(扩大)学习

2021-05-28 09:49 娄底新闻网 胡琼露

娄底新闻网讯(记者 胡琼露)5月25日,娄底日报社举行党组理论学习中心组(扩大)学习,报社党组书记、社长谭清华主持会议,组织学习习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的系列重要讲话精神。全体社领导、部室主任和二级机构负责人参加学习。

学习指出,党的十九大以来,习近平总书记多次发表重要讲话,系统深入地阐述了新发展阶段、新发展理念和新发展格局理论。习近平总书记指出,新发展阶段就是全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军的阶段。进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,是由我国经济社会发展的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑决定的。进入新发展阶段明确了我国发展的历史方位,贯彻新发展理念明确了我国现代化建设的指导原则,构建新发展格局明确了我国经济现代化的路径选择。习近平总书记的重要讲话贯通过去、现在和将来,贯通理论、实践和发展,对三者的逻辑关系作出了清晰的定位。

我们要从更宽广的时空视野上认识新发展阶段,从更深厚的思想根基上理解新发展理念,从更高远的发展目标上推进新发展格局。作为党的新闻工作者,在新的发展阶段,要树立全媒体理念,加快报网融合的步伐。要按移动优先原则,“一次采集,多次生成,多渠道传播”来大力发展新媒体,多生产优质新媒体产品,做大做强新媒体。要深入基层,深入实践,深入群众,用笔墨书写火热实践,用镜头记录民生温度,用声音传递真情大爱,唱响礼赞新中国、奋进新时代的昂扬旋律。要加强学习、深入领会,认真宣传、广为传播,为坚定不移贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展、全面建成社会主义现代化国家贡献力量。

责任编辑:梁陈熙

返回首页
相关新闻
返回顶部